Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка…
31 июля 2013 17:03   Просмотров страницы: 1853

В России вводят норму потребления электричества на человека

В России вводят норму потребления электричества на человека

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в стране поэтапно введут социальную норму потребления электричества. За перерасход придется платить по другому тарифу.

ЖКХ, Закон, Энергетика, Рост цен и инфляция
Фотогалерея
В России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человекаВ России вводят норму потребления электричества на человека

С 2014 года для петербуржцев установят социальную норму потребления электроэнергии на одного человека. Если расход будет выше нормы, платить придется по особому тарифу.

Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Вводится нормы будут поэтапно. Так, с 1 сентября 2013 года пилотные проекты запустят в семи регионах России: Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской областях. В Петербурге, как и в остальных регионах, соцнорма появится с 1 июля 2014 года.

За перерасход электроэнергии придется платить


Тариф для тех, кто потратил больше электричества, чем ему положено по закон, будет увеличен, сообщила предправления Некоммерческого партнерства гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Наталья Невмержицкая. Высчитывать социальную норму будут исходя из количества членов семьи, проживающих на территории квартиры.

Сколько именно электричества полагается тратить одному петербуржцу, установит губернатор. Соцнормы коснутся более 70% населения попадало, остальным 30% домохозяйств придется либо задуматься об энергосбережении, либо платить по повышенной ставке.

Как обещают чиновники, в первый год тариф за перерасход будет стоить не более чем на 30% выше, чем обычный тариф.

“Применение социальной нормы приведет к тому, что обеспеченные граждане с высоким уровнем энергопотребления, в квартирах или коттеджах которых установлены многочисленные электроприборы, будут оплачивать часть своего потребления по высокому тарифу”, — рассказывает Невмержицкая.

По ее словам, переплачивать будут только небережливые граждане и те, у кого в доме слишком много техники. Обычных среднестатистических петербуржцев, как она уверяет, это не коснется. Более того, не исключено, что тарифы для таких граждан даже немного снизятся.

Сколько будет стоить свет?


По данным Минэкономразвития, в 2013-2015 годах россияне по-прежнему будут платить на 17-20% ниже, чем промышленные предприятия.

Уже к 2019-2020 годам цены на электроэнергию для тех и других сравняются, а к 2030 году электроэнергия для населения будет уже в 1,7 раза дороже.

Чиновники на этом не остановились и подобные нормы хотят ввести и на горячую и холодную воду. Эксперимент хотят начать в 2014 году, а распространить по всей стране в 2015.

 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы “В России вводят норму потребления электричества на человека”


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Коммунальные репрессии откладываются из-за забывчивости чиновников
Комитет по тарифам забыл опубликовать приказ о новых коммунальных тарифах, действующих с 1 сентября. По закону теперь до конца расчетного периода, то есть до октября, петербуржцы должны платить за услуги ЖКХ не по новым тарифам, а по старым. Чиновники, впрочем, уверяют, что документ опубликован, но не могут конкретно указать, где именно. Это не меняет дела: требовать прежних тарифов за сентябрь можно и нужно.

Петербуржцам расскажут, чем страшны поправки в Жилищный кодекс
С завтрашнего дня до 14 сентября в Северной столице стартует сбор подписей против поправок в Жилищный кодекс. Согласно этим изменениям, собственники квартир будут полностью оплачивать капитальный ремонт своих домов. Для петербуржцев это будет особенно разорительно ввиду большого процента старого жилого фонда.

Более 600 тысяч электросчетчиков в Петербурге работают неточно
Электросчетчики, установленные в квартирах петербуржцев в прошлые годы, часто являются непригодными. У многих устройств истек срок эксплуатации.

Жилищный комитет: Крыши в Петербурге отремонтированы на 80%
Согласно распоряжению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, кровли в Северной столице должны быть отремонтированы к 1 сентября.

Жители проспекта Королева жалуются на зловоние горячей воды
В аварийной службе ГУП “ТЭК” петербуржцу не очень охотно пояснили, что “забыли промыть котельную”.

Жители Комендантского проспекта жалуются на вонь от канализации
С начала лета жителям Приморского района приходится закрывать окна даже в жаркую погоду – периодически на севере Комендантского проспекта начинает вонять нечистотами.

Петербуржские ЖКХ задолжали компаниям-поставщикам 14 млрд рублей
Городские чиновники планируют разделить долги на две группы: в одной – “технические” из-за несовершенства законодательства, во второй – долги по вине пользователей.

С 1 сентября плата за воду может вырасти в Ленобласти на 30%
Плата за горячую и холодную воду в Ленинградской области может подняться на 30% с 1 сентября 2013 года.

NAI Becar займется управлением ЖКХ Петербурга
Международная компания в Северной столице будет предоставлять услугb по управлению и эксплуатации жилыми комплексами.

Жителям Кронштадта предложат заполнить анкеты о дворниках
С помощью анкетирования администрация района намерена подвести итоги эксперимента с заменой дворников-мигрантов на русских.

Опрос

Какие проблемы в Петербурге наиболее актуальны?

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus