Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка…
02 августа 2013 12:06   Просмотров страницы: 417

В Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктов

В Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктов

Производственный объект, на котором занимались незаконной переработкой нефтепродуктов, нашли правоохранительные органы в Ленинградской области.

Происшествия, Экология и природа, Проблемы на предприятиях, Гатчинский район
Фотогалерея
В Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктовВ Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктовВ Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктовВ Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктовВ Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктовВ Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктовВ Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктовВ Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктовВ Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктовВ Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктов
загружаются фото

Сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД России провели проверку и обнаружили объект в Ленинградской области, где незаконно перерабатывали нефтепродукты.

Фукционировал он в Гатчинском районе в доме 4 на улице Урицкого в поселке Дружная Горка. С помощью специального оборудования преступники перерабатывали мазут без соответствующих разрешительных документов.

Длительное время предприятие занималась переработкой и перепродажей мазута и грубо нарушали меры экологической и технологической безопасности. Местные жители подтвердили эту информацию правоохранительныи органам. Они часто жаловались на резкое ухудшение экологии из-за дейятельности этого предприятия.

На месте полицейские нашли сырьевые емкости и уже готовую продукцию. Кроме того, на базе находилась нефтеперерабатывающая установка и соответствующий инвентарь: шланги, насосы, штуцеры, датчики давления и прочее. Вокруг базы и внутри нее нашли лужи темно-бурого, вокруг нее ощущался специфический едкий запах.

Сейчас деятельность предприятия приостановлена, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

“Мы уже вышли в суд для приостановки работы нефтезавода. Но нам, к сожалению, не хватало доказательств. Ведь далеко не все данные о деятельности предприятия можно получить в рамках экологического контроля. Проверка Управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области позволила собрать весомые доказательства, которые мы представим суду. Осенью мы направим законодательную инициативу в ЗакС о приостановке деятельности предприятий по требованию контролирующих органов на 15 суток до решения суда. Это позволит оперативно принимать меры. Ведь опыт Дружной Горки показал, что сегодня это сделать очень непросто. В то же время работа с Управлением экономической безопасности продолжится по другим объектам,” – рассказал председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Михаила Козьминых.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы “В Ленобласти занимались незаконной переработкой нефтепродуктов”


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Активисты проведут уборку в парке Ржевка в субботу
Активисты всероссийского проекта “Сделаем” и движения “Волонтерская служба” приглашают жителей Красногвардейского района принять участие в субботнике.

Смольный: Сын Полтавченко не имеет отношения к мусоросжигательному бизнесу
Российское отделение Greenpeace обнародовало доклад, в котором описывается вред от мусоросжигательного завода, который планируется построить на севере Петербурга.

Активисты: В Курортном районе может появиться мусоросжигательный завод
Активисты опасаются, что такое предприятие в будущим серьезно скажется на здоровье жителей Курортного, Приморского и Выборгского районов.

В Петербурге появится мусоросжигательный завод, губительный для атмосферы
Как утверждают экологи из “Гринпис”, Смольный намерен все-таки возвести мусоросжигательный завод, который отравит атмосферу в Петербурге.

Петербуржцы и жители области выйдут завтра на субботники
Желающим сделать город чище советуют одеться потеплее в “рабочую” одежду и захватить с собой термос с чаем.

На Волхонской свалке начались работы по консервации
С понедельника полигоном твердых бытовых отходов руководит новая администрация. Работы по консервации ведутся под наблюдением сотрудников МЧС.

Смольный принял постановление об экологической политике до 2030 года
По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в Петербурге сейчас неплохая экологическая ситуация.

Ущерб от полигона “Красный бор” оценили в сотни миллионов рублей
Расположенный под Петербургом полигон токсичных отходов действует с 1970 года. Сейчас на нем хранятся порядка 1.5 миллионов тонн опасных отходов.

С 15 апреля на реках и каналах Петербурга начнут колоть лед
Реки и каналы Петербурга очистят от мусора и грязи к середине апреля. Это поможет улучшить экологическое состояние акватории Северной столицы и повысить безопасность судоходства.

В Петербурге появились экобоксы для опасных отходов
Экобоксы – это специальные контейнеры, предназначенные для опасных видов мусора. До недавнего времени такие отходы собирались экомобилями.

Опрос

Какие проблемы в Петербурге наиболее актуальны?

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus