Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка…
06 августа 2013 12:48   Просмотров страницы: 729

В России может появиться налог на содержание родителей

Депутаты Госдумы предлагают обложить зарплату работающих граждан двухпроцентным налогом на содержание родителей-пенсионеров.

Налоги, Закон, Общество, Пенсионеры
Фотогалерея
В России может появиться налог на содержание родителейВ России может появиться налог на содержание родителейВ России может появиться налог на содержание родителейВ России может появиться налог на содержание родителейВ России может появиться налог на содержание родителейВ России может появиться налог на содержание родителейВ России может появиться налог на содержание родителейВ России может появиться налог на содержание родителей

Депутаты Госдумы, представляющую Партию пенсионеров, предлагают законодательно ввести в стране налог на родителей. Согласно их инициативе, работающие граждане будут облагаться двухпроцентным налогом с заработной платы, который будет уходить на содержание родителей-пенсионеров.

Предполагается, что конкретную схему передачи денег от детей родителям должно разработать правительство после принятия законопроекта. Скорее всего, работодатель будет отчислять процент от оклада своего сотрудника в пенсионный фонд, который и будет распределять средства. Законопроект также предусматривает также и возможность для детей отказаться от отчислений родителям в случаях, если мать или отец были лишены родительских прав, не принимали участия в воспитании ребенка.

Депутаты считают, что таким новшеством можно решить проблемы несовершенства российской пенсионной системы и повысить доходы пожилых людей.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы “В России может появиться налог на содержание родителей”


Подпишись на рассылку новостей по теме и следи за нами с мобильного и в соц.сетях:
Twitter RSS PDA Android iPhone
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Налог на роскошь будут брать с авто от 3 миллионов рублей
Депутаты Госдумы рассматривают поправки о взимании повышенного транспортного налога с дорогих автомобилей.

Принятие закона о патенте отложили на месяц
За это время власти Петербурга должны подготовить более мягкий режим налогообложения индивидуальных предпринимателей города.

Медведев поручил правительству ускорить принятие закона на роскошь
О том, что налог на роскошь будет введен, несколько раз заявлял Владимир Путин. Последнее такое обещание прозвучало в конце апреля в ходе “Прямой линии”.

Милонов не смог объяснить своей собаке смысл налога на животных
Одиозный парламентарий держит дома двух собак и трех кошек. Идею обложить домашних собак налогом он не поддерживает.

Депутаты ЗакСа предлагают ввести налог на собак
Законопроект об обращении с домашними животными предусматривает обязательную регистрацию любых домашних животных вплоть до аквариумных рыбок и пауков.

Российским чиновникам дали еще три месяца на избавление от иностранных активов
Срок подачи деклараций о расходах и доходах за прошлый год для российских чиновников в этот раз увеличили: они должны будут подать декларации до 1 июля, а за предстоящие три месяца им предстоит избавиться от счетов в зарубежных банках, заграничной недвижимости и бизнеса за рубежом. “Зачистка” коснется и руководителей госкомпаний.

В Госдуму внесен законопроект о налоге на дорогие автомобили
Законопроект внесен в нижнюю палату парламента правительством РФ. Предполагается, что налогом будут облагаться автомобили стоимостью от 5 миллионов рублей.

Налог для владельцев недвижимости вырастет в два раза
Как сообщалось, Минфин и Минэкономразвития в общих чертах согласовали законопроект о налоге на имущество с кадастровой оценки недвижимости. И хотя чиновники обещали, что существенного увеличения налогового бремени для россиян не будет, эксперты опасаются обратного.

Литва заморозила счета фигурантов списка Магнитского
В прошлом году фонд Hermitage Capital обратился в прокуратуры шести стран, в том числе Литвы, Латвии и Эстонии, с просьбой заморозить счета компаний, на которые поступали средства от хищений, выявленных Магнитским.

Полтавченко установил льготный налог на землю для предприятий
Согласно законопроекту, внесенному Полтавченко, налог на земельные участки, использующиеся в промышленных целях, будет составлять всего 1.25%.

Опрос

Какие проблемы в Петербурге наиболее актуальны?

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus