Вы зашли на сайт с мобильного устройства

Хотите перейти на мобильную версию?

Да    Нет

Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
19 декабря 2021 14:31, Фото: komikz.ru; drugoi.livejournal.com   Просмотров страницы: 4668

Петербуржцы присоединяются к протестам против "закона подлецов"

Петербуржцы присоединяются к протестам против "закона подлецов"

В среду в Северной столице пройдут пикеты против принятия так называемого "списка Димы Яковлева" - принимаемого Госдумой законопроекта о запрете усыновления российских сирот иностранцами. Инициатива, в народе прозванная "законом подлецов" предполагает ответить на принятие "акта Магнитского" слезами детей, в особенности инвалидов, которые никогда не обретут семью в России.

Дети, Инвалиды, США, Политика, Общество, Акции протеста и митинги, Москва, В России, Фото
Об организации: Государственная дума Федерального собрания РФ
Упомянуты персоны: Алексеева Людмила Михайловна, Астахов Павел, Каспаров Гарри, Путин Владимир Владимирович, Сорокина Светлана Иннокентьевна
Фотогалерея
загружаются фото

Петербургские молодые демократы, активисты самораспустившегося на днях "Молодежного Яблока", в среду вечером выйдут на Малую Садовую улицу с одиночными пикетами против принятия Госдумой РФ так называемого "списка Димы Яковлева". Так в Госдуме называют закон о запрете усыновления российских детей-сирот иностранцами, который должен стать "кузькиной матерью" для Америки, принявшей недавно "акт Магнитского". Акция начнется в 17.30.

В Москве этим утром полиция, не иначе как от отчаяния, разогнала не требующие согласования одиночные пикеты у Госдумы. Активисты вышли к зданию на Охотном ряду с плакатами, осуждающими законопроект, и с рисунками детей-сирот. В поддержку столичных несогласных этим утром житель Сыктывкара пришел к местному психдиспансеру с пикетом - гражданин просит подлечить депутата Госдумы от Коми Владимира Поневежского, который горячо ратует за "подлый закон". 

Читайте: Самые интересные высказывания 14 марта - 4 апреля

Предыстория вопроса такова: США, два года обсуждавшие закон, запрещающий фигурантам "списка Магнитского" вьезд в Америку и финансовые операции в долларах, наконец приняли его. Акт коснулся нескольких десятков российских чиновников, правоохранителей и судей, виновных в гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. 37-летний юрист вскрыл факты многомиллионных хищений из российского бюджета, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, и был замучен три года назад в московских СИЗО "Матросская тишина" и "Бутырка". Пенитенциариям было достаточно неполного года, чтобы довести Магнитского до трагической смерти. В сговоре участвовали сотрудники МВД, ФСБ и прокуратуры, налоговики, судьи, следователи, работники СИЗО - в общей сложности 60 человек. 

Читайте: Комитет Госдумы рекомендовал к принятию закон о возвращении зимнего времени

Среди фигурантов "списка Магнитского" нет фамилий "Путин" или "Лавров" - виновники гибели юриста могли бы остаться неизвестными для широких масс, однако государственная машина вступилась за верных охранителей режима, обиженных такой враждебной Америкой. После принятия "акта Магнитского" высшее руководство РФ пообещало дать Пиндостану симметричный ответ. Пока общественность ерничала, гадая, что сделает Россия - заморозит счета Джона Маккейна в "Россельхозбанке" или попросит Олега Газманова не петь на свадьбе его дочери, - в Госдуме придумали резкую, словно диарея, (и с похожим запахом) санкцию. "Взбесившийся принтер" решил запретить американцам усыновлять российских детей, сирот и инвалидов. Сам Путин закон не осудил. 

Читайте: Голодающие дольщики ЖК "Охта-Модерн" обратились к Путину

Законопроект по аналогии назвали "списком Димы Яковлева" - именем российского мальчика, который погиб по недосмотру (даже не по злому умыслу!) приемных американских родителей. Приемный отец на час оставил Диму в запертой машине, где мальчик задохнулся из-за жары. Таким образом, российские законодатели намекнули, что во-первых, в России подобной трагической случайности быть не могло (конечно, у нас дети, к примеру, не выпадают из окон по недосмотру родителей, даже родных!), а во-вторых, Сергей Магнитский, вроде как, правильно был замучен.

Вопросов возникает столько, что и в десятке статей не поднять. Гибель юриста в тюрьме никем из российского эстеблишмента всерьез не осуждается, это раз. До того, как Америка прищучила его палачей, никого не заботило, что американцы пожирают российских детей, это два. Павел Астахов, конечно, поспешил заявить, что "список Димы Яковлева" надо было давно принять, но где главный защитник детей раньше был? Кто, наконец, будет усыновлять детей-инвалидов, оставленных российскими родителями на попечение заботливого государства - неужели депутаты и убийцы Магнитского? Может быть, усыновление разрешат российским однополым парам, которые давно этого добиваются (ведь должен же хоть кто-то усыновлять сирот, так пускай хоть геи с лесбиянками, зато у нас)? В России даже здоровых детей усыновляют неохотно, а уж взять в семью больного младенца - акт неслыханного гражданского мужества, на которое из 140 миллионов решаются единицы. 

В США детей, сданных российскими папами и мамами в детский дом, "уродами", как у нас, не назовут. Там лечение и протезы не стоят астрономических денег, поэтому брошенные нашими согражданами младенцы вырастают полноценными членами общества. Случаи гибели или истязания российских детей в американских семьях единичны - за несколько лет сторонники закона насчитали всего 19 таких трагедий, тогда как усыновлены американцами были тысячи сирот. Неужели кто-то сомневается, что за тот же срок в России из-за халатности или даже жестокости родителей, биологических или приемных, пострадало меньше детей? Неужели судьбы российских детдомовцев (даже здоровых, не говоря уже о больных), вызывают в массе своей зависть и гордость за страну?

Про Федора Михайловича Достоевского, полагавшего, что счастье всего мира не стоит и одной слезы ребенка, на Охотном ряду не то что забыли, а наверное никогда не слыхали. Сделать "козу" пиндосам, даже если тысячи российских детей захлебнутся слезами, непременно нужно. И плевать, что маленькие детдомовцы поголовно мечтают, чтобы их усыновили американцы, с надеждой читая письма счастливых однокашников из-за океана. 

Стоит добавить, что Госдума тянуть с принятием закона пару лет, как конгрессмены США, не будет - самый быстрый в мире парламент примет самый людоедский закон за неделю в трех чтениях сразу. Чем ужаснее закон, тем стремительнее его одобрят - с начала сессии нижняя палатка Правительства РФ пишет и принимает антидемократические законы в бешеном темпе, чтобы несогласные и плаката нарисовать не успели. Если сначала "думаки", как метко назвала их журналистка Светлана Сорокина (между прочим, приемная мама), объясняли свои идеи интересами детей, то теперь уже на все оправдания наплевали и лихорадочно жмут кнопки. 

Что будет дальше, уже известно - накануне "Народный собор" предложил еще и гражданства лишить нескольких известных россиян, тоже в пику американцам. Остается надеяться, что Гарри Каспаров и Людмила Алексеева не сильно огорчатся потере российских паспортов, а Конгресс США не схватится за сердце из-за выдворения из РФ гей-активиста Николая Алексеева. 

По собственной информации. Гиперссылка на Neva.Today обязательна


Комментарии:

Нужно дать шанс детям-инвалидам на усыновление в другие страны, только отбор усыновителей должен быть более жестким и нужно отслеживать как живут там наши сироты, но лишать их надежды нельзя.
Пишет Жанна Петрова в 12:43 21.12.2021
Предложение молодым и не очень петербургским демократам - каждому усыновить по 1 ребенку (желательно - инвалиду) из Петербурга. Список усыновленных регулярно публиковать в вот этой самой газете.
Пишет Алексей Расшивалов в 10:31 23.12.2021
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение темы "Петербуржцы присоединяются к протестам против "закона подлецов""


Получай по емейл раз в день новости только по нужным темам!
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ


4-летний мальчик попал в больницу после массового ДТП на Народного Ополчения
Последствий крупной аварии с пятью автомобилями устраняли утром в пятницу, 4 апреля, на проспекте Народного Ополчения. Травмы получил 4-летний мальчик.

Полиция установила личность матери "потеряшки" с Магнитогорской
Как выяснили правоохранители, матерью девочки, скорее всего, является жительница Пушкина, Зарипова Замира.

В Петербурге задержали двух педофилов, изнасиловавших мальчика
Житель Петербурга вместе с приятелем растлевал учеников коррекционной школы, детей из неблагополучных семей.

Рецидивиста задержали за изнасилование 11-летней дочери
Неоднократно судимого мужчину подозревает в педофилии. Жертвой посягательств стала его собственная малолетняя дочь.

На проспекте Просвещения задержан несовершеннолетний наркодилер
В отношении 16-летнего юноши возбуждено уголовное дело о сбыте наркотиков в значительном размере.

В Петербурге педофил изнасиловал ученика коррекционной школы
Подросток-инвалид был госпитализирован с множественными травмами. Известно, что квартира, где произошло изнасилование, принадлежит 28-летнему мужчине.

Московского студента задержали за интимную переписку с петербургским школьником
Студенту-инвалиду инкриминируются развратные действия в отношении заведомо несовершеннолетнего, возбуждено дело.

Годовалый ребенок умер в квартире на улице Рубинштейна
Следов насильственной смерти на теле ребенка нет. Мальчик не болел, на учете у медиков не состоял.

В 2021 году в Петербурге умерли 170 детей
Чаще всего причиной детской смерти становятся травмы - на них приходится 40% летальных исходов. Травмы без летального исхода получает в Петербурге каждый пятый ребенок.

Омбудсмен: Родители пятилетней "потеряшки" так и не нашлись
Если родители девочки не объявятся ни в России, ни в странах СНГ, ребенка поместят в детский дом, где девочке будут искать другую семью.

У Петропавловской крепости пройдет акция в поддержку детей-аутистов
Сегодня, 2 апреля, в мире отмечается День распространения информации об аутизме. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается около 67 миллионов людей с аутизмом.

Школу в Приморском районе эвакуировали из-за звонка о бомбе
Из здания средней школы на проспекте Авиаконструкторов эвакуированы более 700 учеников и педагогов.

ЗакС одобрил закон о совместном обучении братьев и сестер
Депутаты приняли в первом чтении законопроект о преимущественном праве обучения детей в тех школах, где учатся их братья и сестры.

В Центральном районе пропал школьник с лысиной
Ранее подросток уже трижды уходил из дома. Особая примета школьника - лысина на темени, оставшаяся после ожога.

Петербуржца будут судить за изнасилование пяти школьниц
В Северной столице будут судить Дмитрия Коновалова, который в августе прошлого года изнасиловал пятерых школьниц.

Народное мнение

Поедите ли Вы на отдых в Крым?

Главные новости

Самые интересные высказывания 14 марта - 4 апреля Самые интересные высказывания 14 марта - 4 апреля
Умнов: Петербуржцы не доверяют полиции Умнов: Петербуржцы не доверяют полиции
Игорь Дивинский покинул пост первого вице-губернатора Петербурга Игорь Дивинский покинул пост первого вице-губернатора Петербурга
База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников СПб.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus