Вы зашли на сайт с мобильного устройства

Хотите перейти на мобильную версию?

Да    Нет

Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
29 марта 2021 12:31   Просмотров страницы: 1368

Мусорное дело: На свалках в Петербурге украли еще 3 миллиона

Мусорное дело: На свалках в Петербурге украли еще 3 миллиона

Дело о хищениях бюджетных денег на ликвидации незаконных свалок расширяет свою географию. Как выяснила природоохранная прокуратура, "мусорные" деньги похищали не только в Приморском районе, но также в Выборгском, Красносельском, Красногвардейском районах, в МО Константиновское и Горелово.

Мошенничество, Коррупция и взятки, Мусор и грязь, Прокуратура, Госзаказ, Свалка на Волхонском шоссе
Об организации: Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга, Администрация Красносельского района Санкт-Петербурга, Администрация Приморского района Санкт-Петербурга
загружаются фото

Природоохранная прокуратура Петербурга направила в следственные органы материалы по четырем случаям "мусорного" мошенничества - хищения бюджетных средств, выделенных на ликвидацию несанкционированных свалок в разных районах города. Уголовные дела по итогам проверок экономическим управлением ГУ МВД будут возбуждены по  ч.3 ст. 159 (совершение мошенничества в крупном размере) УК РФ. Сумма похищенных денег составляет не менее трех миллионов рублей. 

Администрация Выборгского района 6 ноября прошлого года заключила по результатам электронного аукциона контракт с ООО "Производственное строительно-монтажное объединение "АМПИР" на сумму 1 миллион 484 тысяч 896.83 рубля. Дополнительным соглашением сумма была уменьшена практически вдвое, до 799 тысяч 647.61 рубля, а к исполнению контракта был привлечен субподрядчик - ОАО "Агентство по дорожному и коммунальному хозяйству Калининского района". Эта компания производила перемещение отходов на полигон "Новоселки". 

Читайте: Полтавченко отказался строить мусоросжигательный завод в Горелово

Из актов выполненных работ следует, что на полигон было перемещено 2 тысячи 292.5 тонн отходов по цене захоронения ТБО - 390.14 рублей за 1 тонну, средства из бюджета перечислены. Однако природоохранная прокуратура установила, что фактически размещались на "Новоселках" не ТБО, а грунты, которые принимаются на полигоне по 42.50 рубля за 1 куб.м. Таким образом, из бюджета были похищены 461 тысяча 742.40 рубля. 

Читайте: В Красносельском районе появится фонтан для купания десантников

Другой эпизод касается Красносельского района. Администрация 11 июля прошлого года заключила контракт с ООО "БСК-сервис" на сумму 909 тысяч 330.36 рублей. Компания должна была погрузить, вывезти и разместитить на полигоне ТБО 3 тысячи 764 куб.м отходов, а также отчистить территорию свалки от летучего мусора. Из акта сдачи-приемки следует, что мусор был размещен на Волхонском шоссе, 116, а перевозку осуществляло ООО "Авто Л.С." за 990 тысяч 330.36 рублей.

Читайте: В Приморском районе проверили готовность уборочной техники к зиме

Деньги поступили на счет ООО "БСК-сервис", однако прокуратура выяснила, что обе компании не сдавали никаких отходов на ГУП "Завод МПБО-2" "ОЗ МПБО". Более того, отходы, указанные в акте, такие как грунт, строительный мусор, железобетонные конструкции и т.д. эти заводы на переработку не берут, предприятие перерабатывают только ТБО. 

Третий эпизод хищений обнаружился в Красногвардейском районе, где первоначальная цена была завышена по четырем госконтрактам. Сумма хищений составила не менее 926 тысяч 357 рублей. 

Те же самые предприятия, "Авто Л.С" и "БСК-сервис", украли 193.5 тысяч и 385 тысяч рублей соответственно на двух контрактах с администрацией МО Горелово - там они не подтвердили размещение отходов в полном (1 тысяча 660 куб.м). Они же фигурируют в госконтрактах с МО Константиновское, где еще в январе прошлого года был заключен контракт с ООО "Авто Л.С" на сумму 281 тысяч 171.17 рублей. Там фирма также не подтвердила размещение 750.31 куб.м отходов. 

Напомним, первое "мусорное дело" было возбуждено в конце января в отношении чиновников из Приморского района и коммерсантов, с которыми были заключены контракты на ликвидацию свалок. Как уже писала Neva.Today, районная администрация в прошлом году заключила с коммерческой фирмой контракт на ликвидацию свалок на территории района. Администрация перечислила подрядчику более 270 миллионов рублей, из которых 174 миллиона были расхищены. Работы на эту сумму фактически выполнены не были. Следствие установило, что эта сумма была похищена через госконтракт с ООО "Темп".

В рамках этого дела уже арестованы пять человек. Расследование продолжается. 

По собственной информации. Гиперссылка на Neva.Today обязательна


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение темы "Мусорное дело: На свалках в Петербурге украли еще 3 миллиона"


Получай по емейл раз в день новости только по нужным темам!
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ


В Петербурге задержаны мошенники, укравшие из бюджета Петербурга десятки миллионов
Аферисты завышали стоимость выступлений звезд эстрады, которые проводились за счет городского бюджета.

Трубное дело: Следствие не смогло доказать хищение 3 млрд рублей
Расследование дела о мошенничестве про прокрадке теплотрасс в Петербурге завершено. Следователи смогли доказать ущерб в 53 млн рублей.

Подозреваемого в краже денег со счетов Кержакова арестовали в Петербурге
Воронежский бизнесмен по решению суда взят под стражу. Адвокат Михаила Сурина утверждает, что его подзащитный взял у футболиста деньги в долг.

В Петербурге арестовали мошенницу, которая обманывала пенсионеров
В квартиры пожилых людей преступница проникала под видом сотрудницы Петроэлектросбыта. Женщину изобличили в четырех преступлениях.

Суд второй раз не смог арестовать Михаила Сурина, похитившего деньги Кержакова
Накануне Сурин пожаловался на плохое самочувствие и был госпитализирован. Заседание перенесли на утро, но и утром суд не смог вынести ему меру пресечения.

Задержан бизнесмен, подозреваемый в хищении денег со счета Кержакова
Бизнесмена Михаила Сурина доставили из Воронежа в Петербург. В зале суда, где ему избирали меру пресечения, он якобы почувствовал себя плохо.

QIWI и МВД РФ совместно борются с незаконным использованием фальшивых купюр
В прошедшем году QIWI в рамках реализации стратегии по борьбе с мошенничеством было выявлено более 100 случаев незаконного сбыта фальшивых купюр.

Полицейских, подозреваемых в рэкете, арестовали
Семеро сотрудников полиции из Красногвардейского района подозреваются в вымогательстве 5 миллионов рублей.

Семерых полицейских в Петербурге подозревают в мошенничестве на 5 млн
Сотрудники полиции Красногвардейского района задержаны по подозрению в особо крупном мошенничестве. Они провели обыск в фирме и потребовали с ее работников деньги за невозбуждение уголовного дела.

В Петербурге арестованы фигуранты дела о мошенничестве с госконтрактами
Аферисты использовали коррупционные связи для получения контрактов на проведение культурно-массовых мероприятий и завышали стоимость концертов.

"Сотрудницы СОБЕСа" украли у петербуржца 131 тысячу рублей
Пожилой житель Центрального района лишился 131 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело о краже.

Прокуратура закрыла автосалон, где обманули 15 клиентов
В отношении учредителя компании "ГлобалБизнесАвто" возбуждено 15 уголовных дел о мошенничестве.

Полиция задержала мошенника, продававшего БАД под видом лекарств
Безработный мужчина звонил пожилым петербуржцам, предлагая им приобрести лекарство от всех болезней.

В Петербурге задержали мошенника, который находился в международном розыске
С мужчины взяли подписку о невыезде, а инициатору розыска сообщили о его задержании. Гражданина РФ разыскивали правоохранительные органы одной из стран ближнего зарубежья.

ГУ МВД отчиталось об обысках в комитете по культуре
Правоохранительные органы сообщили, что в ведомстве прошли обыски и выемки, а вице-губернатор Василий Кичеджи сообщил, что это была проверка.

Народное мнение

Поедите ли Вы на отдых в Крым?

Главные новости

Самые интересные высказывания 14 марта - 4 апреля Самые интересные высказывания 14 марта - 4 апреля
Умнов: Петербуржцы не доверяют полиции Умнов: Петербуржцы не доверяют полиции
Игорь Дивинский покинул пост первого вице-губернатора Петербурга Игорь Дивинский покинул пост первого вице-губернатора Петербурга
База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников СПб.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus