Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
05 октября 2022 23:23, Фото: vk.com   Просмотров страницы: 829

Митинг в защиту Петербурга закончился без происшествий

Митинг в защиту Петербурга закончился без происшествий

По оценке организаторов, в митинге на Марсовом поле приняли участие от 200 до 400 человек. Активисты, не пожелавшие идти на Марсово поле, провели на Невском проспекте одиночные пикеты.

Акции протеста и митинги, Исторический центр, Политика, Общество, Парки и скверы, Фото, Видео
Об организации: Независимое общественное движение "Живой город", Стокманн СПб Центр
Фотогалерея
Митинг в защиту Петербурга закончился без происшествийМитинг в защиту Петербурга закончился без происшествийМитинг в защиту Петербурга закончился без происшествийМитинг в защиту Петербурга закончился без происшествийМитинг в защиту Петербурга закончился без происшествий
загружаются фото

Акция в защиту исторического Петербурга, согласованная властями на Марсовом поле, в субботу завершилась без происшествий. Одной из ключевых тем митинга стал вопрос реконструкции исторического центра.

Нестройные ряды защитников Петербурга

Акции в защиту исторического центра Северной столицы проводятся в начале октября уже много лет, это традиционный митинг. Однако в этот раз акцию, которая собирала в прошлые годы не одну тысячу человек, поддержали не 200-400 человек - такие данные озвучили сами организаторы и участники. 

По итогам митинга была принята резолюция с требованием  ускорить принятие федерального закона о защите Петербурга как объекта Всемирного наследия, обеспечить проведение городского референдума по вопросу "Набережной Европы", где планируют расположить высшие федеральные суды, прекратить застройку парков, садов и скверов.

Пикеты на Невском проспекте как альтернатива митингу

Одной из причин немногочисленности активисты называют раскол в оргкомитете, который еще более традиционен, чем сам "Марш в защиту Петербурга". По разным причнам в акции не участвовали "Живой город" и "Демократический Петербург", а партия "Яблоко", которая всегда выступала в авангарде градозащитных акций, в этот раз была представлена лишь депутатом ЗакСа Борисом Вишневским.

Кроме того, часть оппозиционеров, которая придерживается политики бойкота Марсова поля как места для акций, вышла с одиночными пикетами на Невский проспект. Плакаты были посвящены тем же темам - уплотнительная застройка, снос, реконструкция, вырубка скверов и т.д.

Там, как сообщила журналистам градозащитница Анна Дудникова, произошел странный инцидент - полиция не мешала пикетчикам, но вот администрация универмага "Стокманн" пожаловалась правоохранителям, что на "территории торгового центра" проводятся пикеты. Своей территорией в "Стокманне" сочли тротуар Невского проспекта. 

 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна


Обсуждение темы "Митинг в защиту Петербурга закончился без происшествий"


Узнавай свежие новости быстрее всех. Ничего лишнего, только самое важное!
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Смольный не согласовал ежегодный "Марш против ненависти"
Предложенный активистами традиционный маршрут отклонили чиновники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

На Марсовом поле прошел митинг националистов, задержаны 8 человек
Согласованный "народный сход", посвященный аресту Николая Бондарика и событиям в столичном Бирюлево, завершился задержаниями.

Митинг против города-спутника Южный пройдет в воскресенье в Пушкине
Жители Пушкина, Петербурга и Ленинградской области проведут в воскресенье митинг против строительства города-спутника Южный.

Активисты НДП провели пикет у консульства Азербайджана в Петербурге
Активист стоял с плакатом "Хватит присылать нам убийц!". Вице-консул потребовал от полицейского задержать молодого человека, но сотрудник МВД не стал препятствовать пикету.

Митинг в поддержку Навального не состоялся
Активисты, заявлявшие ранее, что выйдут поддержать оппозиционера "независимо от санкции", в последний момент решили никуда не идти.

Сторонники Навального выйдут на митинг в Петербурге
Акция не была согласована со Смольным. Активисты запланировали ее до того, как Навальному изменили срок на условный.

У Мариинского дворца проходят одиночные пикеты за "зеленый Петербург"
Сегодня городской парламент рассмотрит поправки ко второму чтению закона Петербурга о зеленых насаждениях общего пользования. Защитники скверов вышли к Мариинскому дворцу с пикетами.

В Петербурге журналисты поддержали арестованного репортера Синякова
На Марсовом поле собрались более сотни журналистов, решивших поддержать своего коллегу. Денис Синяков снимал акцию "Greenpeace" на нефтедобывающей платформе "Приразломная" и вместе с активистами был обвинен в пиратстве.

Гей-акция на Марсовом поле закончилась задержанием 67 человек
В полицейских автобусах оказались как ЛГБТ-активисты, протестующие против дискриминации, так и националисты, которые пришли избивать геев. На акцию явился даже православный "батюшка" из Москвы.

Феминистки пикетировали больницу, которая запретила аборты
Городская больница в Кронштадте ранее прекратила осуществлять прерывание беременности под давлением православных активистов.

На пикете памяти Анны Политковской задержали двоих оппозиционеров
Двое активистов развернули на Троицкой площади растяжку "Путин - палач прессы". Сразу после этого сотрудник полиции заявил, что пикет завершен, и приказал своим подчиненным отвести молодых людей в автобус.

В Петербурге пройдет митинг памяти Анны Политковской
В Москве сегодня откроют мемориальную доску памяти обозревателя "Новой газеты". Анна Политковская была убита семь лет назад в лифте своего дома на Лесной улице в столице.

На Невском прошли пикеты, посвященные годовщине расстрела Белого дома
Сегодня, 4 октября, в Петербурге пройдет еще одна акция, посвященная юбилею "черного октября 1993 года". Шествие начнется от Марсова поля.

В Петербурге могут появиться дополнительные гайд-парки
Конституционный суд считает, что в Петербурге недостаточно мест для митингов. В настоящее время в Северной столице есть только один гайд-парк.

Петербургские левые проведут митинг в память о "черном октябре 93-го"
Смольный согласовал активистам небольшое шествие от Марсова поля по Троицкому мосту до Соловецкого камня - памятника репрессированным.

Главные новости

ГУ МВД: В воскресенье в Петербурге были задержаны свыше 90 человек ГУ МВД: В воскресенье в Петербурге были задержаны свыше 90 человек
Почетный гражданин Петербурга Олег Басилашвили мерзнет в собственной квартире Почетный гражданин Петербурга Олег Басилашвили мерзнет в собственной квартире

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 21 октября, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 21 октября, в Санкт-Петербурге
Задымление на станции "Обухово" произошло из-за короткого замыкания Задымление на станции "Обухово" произошло из-за короткого замыкания

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus