Читайте также по теме:

Новости партнеров:

Загрузка...
13 августа 2021 10:31, Фото: diavolo.spb.ru   Просмотров страницы: 740

Депутаты ЗакСа обсудили строительство храма на Долгоозерной

Депутаты ЗакСа обсудили строительство храма на Долгоозерной

Жители Приморского района не хотят, чтобы сквер на Долгоозерной улице застроили храмом святого Николая Чудотворца.

Строительство, Общество, Церковь и РПЦ, Приморский район, Фото
Об организации: Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Упомянуты персоны: Резник Максим Львович
Фотогалерея
Депутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на ДолгоозернойДепутаты ЗакСа обсудили строительство храма на Долгоозерной
загружаются фото

Противостояние, аналогичное конфликту вокруг строительства храма в парке Малиновка, развернулось в Приморском районе Петербурга. Накануне группа депутатов Заксобрания обсудила ситуацию со строительством храма святого Николая Чудотворца на Долгоозерной улице.

Не хотят слушать колокольный звон

Очередная борьба за сквер развернулась на Долгоозерной улице между РПЦ и простыми местными жителями. Здесь планируется возвести 50-метровый храм на более чем тысячу прихожан. Площадь участка для строительства храма превышает допустимый по закону процент площади сквера.

Как отмечают местные жители, храм нарушит перспективу бульвара, а жильцы непосредственно ближайших домов не хотят слушать колокольный звон и ссылаются на санитарно-эпидемиологические нормы. Однако представители РПЦ говорят, что проект был согласован еще в 2021 году, а раз за это время ничего не изменилось, то строительство храма законно. По мнению церковников, в Приморском районе существует нехватка культовых учреждений РПЦ.

Народный сход 29 июля

Депутаты ЗакСа Максим Резник и Марина Шишкина намерены получить всю документацию о проекте строительства, чтобы удостовериться в его законности. Их коллега Борис Вишневский уже направил запрос на эту тему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну.

Ранее, 29 июля, на Долгоозерной улице прошел народный сход, в котором депутат Резник принял участие. Местные жители сообщили ему, что храм на участке парка строится незаконно: квартал, ограниченный проспектом Авиаконструкторов, Долгоозерной и Планерной улицами, площадью 4.13 га в соответствии с законом "О правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга" относится к зоне ТР2 — зоне рекреационного назначения.

Несмотря на это, церковники располагают постановлением Смольного - им дали добро на условно-разрешенный вид использования "для религиозных объектов" участка площадью 1.3 га. Между тем, жители ссылаются на закон "О правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга", который позволяет выделить в границах зоны ТР2 для условно-разрешенного вида использования участок не более 0.5% территории. В данном случае это только 0.02 га, а не 1.3 га.

Отметим, что жители Красногвардейского района, которые защищали от РПЦ парк Малиновка, недавно одержали победу - в конце июля суд запретил строить храм в рекреационной зоне. 

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна


Обсуждение темы "Депутаты ЗакСа обсудили строительство храма на Долгоозерной"


Узнавай свежие новости быстрее всех. Ничего лишнего, только самое важное!
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Завершено строительство ЖК "Акварель"
Жилой комплекс построен в Приморском районе вблизи Юнтоловского заповедника. В здании размещено 404 квартиры.

В Петербурге продолжают расти цены на недвижимость
По данным экспертов, за минувшую неделю в Северной столице "вторичка" поднялась в цене на 0,04%, "первичка" на 1,3%.

На Малый Мраморный дворец хотят пристроить мансарду
Европейский университет, который занимает особняк, в конце августа провел конкурс на возведение мансарды и застекленного атриума.

Сотни петербуржцев вышли на митинг в защиту парка Малиновка
Жители Красногвардейского района продолжают протестовать против строительства церкви в единственном зеленом уголке района.

На Московском проспекте из пришедшей в запустенье "сталинки" создадут бизнес-центр
В здании будет снесено часть внутренних конструкций, укреплены другие. Также будет надстроен мансардный этаж.

На Петроградской стороне строят бизнес-центр, который погубит памятник защитницам Ленинграда
Жители Северной столицы собирают подписи против строительства бизнес-центра "Сенатор" на углу Кронверкской улице и Пушкарского переулка.

Начинаются продажи квартир в третьей очереди ЖК "Триумф парк"
В рамках представленного проекта выведены на рынок квартиры в доме из 13 секций высотностью от 8 до 23 этажей.

Полтавченко, Матвиенко и Мутко открыли новую арену БК "Спартак"
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и министр спорта РФ Виталий Мутко почтили присутствием открытие новой арены БК "Спартак".

На месте "Океанприбора" построят экологический жилой дом
Это будет первый в России жилой комплекс, который будет возводиться в соответствии с правилами "золотого" сертификата LEED.

Начались продажи квартир в ЖК "Смоленский проспект"
Жилой комплекс премиум-класса строится в центральной части города по проекту знаменитого архитектора Рикардо Бофилла.

На проспекте Героев построят новый ТРК
Предполагается, что он станет одним из первых примеров классического локального торгового центра, ориентированного, прежде всего, на население ближайших кварталов.

В Приморском районе в 2021 году откроется ТРК "Пять Озер"
Разместится торгово-развлекательный комплекс он на пересечении Комендантского проспекта и Долгоозерной улицы.

Очередникам дадут квартиры в новостройках Шушар
Очередники получат квартиры в строящемся жилом комплексе "Ленсоветовский" в Шушарах.Компания "Дальпитерстрой" стала единственным претендентом и выиграла конкурсы на закупку квартир в строящихся домах.

Открыты продажи квартир в ЖК "Три кита"
Жилой комплекс строится во Всеволожском районе Ленобласти. Цены на квартиры начинаются от 1,5 млн рублей.

Стройкомпанию в Петербурге наказали за нарушение экологических норм
Прокуратура по Петроградскому району привлекла ООО "Лемминкяйнен строй" к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Компания возводит в районе жилой дом на проспекте Динамо, д.3.

Главные новости

Георгий Полтавченко ушел в отпуск и умер для "Википедии" Георгий Полтавченко ушел в отпуск и умер для "Википедии"
Чиновников Петербурга заставят декларировать свои и семейные расходы Чиновников Петербурга заставят декларировать свои и семейные расходы

ВЧЕРА в Петербурге

В Продовольственном фонде Петербурга обнаружили недостачу в четверть миллиарда В Продовольственном фонде Петербурга обнаружили недостачу в четверть миллиарда
Фаната, который поджег флаг Чечни, оштрафовали на тысячу рублей Фаната, который поджег флаг Чечни, оштрафовали на тысячу рублей

Лента новостей  все новости

База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus