Читайте также по теме:

Чиновники Смольного продолжают не выполнять бюджет

Новости партнеров:

Загрузка...
07 октября 2021 17:20, Фото: РИА Новости   Просмотров страницы: 594

Смольный: В смету "Зенит-Арены" по ошибке добавили 190 млн

Глава комитета по финансам пояснил недавнее увеличение стоимости долгостроя на Крестовском. По словам чиновника, 190 млн рублей добавились в смету из-за "технической ошибки".

Новый стадион Зенита, Строительство, Городской бюджет, Глобальные стройки, Смольный
Об организации: Комитет финансов Санкт-Петербурга, Новый стадион "Зенита"
Упомянуты персоны: Батанов Эдуард Викторович
Фотогалерея
загружаются фото

Последнее увеличение стоимости строительства стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове было технической ошибкой. Об этом в понедельник заявил глава комитета Смольного по финансам Эдуард Батанов.

Ошибка на 190 миллионов

Напомним, в сентябре выяснилось, что в проекте бюджета на 2021 год и плановый период 2021-2021 годов заложена иная стоимость стадиона, нежели заявлялось. Предполагалось, что окончательная цена скандальной арены составляет 34.9 миллиардов рублей, но в бюджете оказалось заложено на эти цели 35.09 миллиардов, то есть на 190 миллионов больше. 

По словам Батанова, такое "молчаливое" изменение стоимости  - ни что иное, как техническая ошибка. Сейчас в документации по-прежнему фигурирует сумма в 35.09 миллиардов, но ко второму чтению в проект бюджета будет внесена губернаторская поправка, пообещал Батанов. Тогда стоимость "Зенит-Арены" вернется на место и составит 34.9 миллиарда.

Кто ошибся - неизвестно

Кто и каким образом мог допустить такую ошибку, Батанов не сообщил, однако выглядит она довольно странной. Впрочем, 190 миллионов - такая  сумма, которую кто-то из чиновников мог запланировать себе на карманные расходы, в надежде, что "ошибку" не обнаружат, а в суматохе достройки пресловутого стадиона на Крестовском деньги считать будет некогда.

Новый конкурс на достройку стадиона

Добавим, в начале октября комитет Смольного по государственному заказу объявил открытый аукцион на завершение строительства "Зенит-Арены" на Крестовском острове. Начальная цена контракта - 12 миллиардов 553.5 миллионов рублей. Аукцион состоится 1 ноября.

Победитель конкурса должен выполнить работы по корректировке проектной документации и строительно-монтажных работ. Новый конкурс был объявлен в связи с тем, что недавно, в сентябре, комитет Смольного по строительству и ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", генеральный подрядчик возведения "Зенит-Арены", расторгли договор. Контракт был разорван по взаимному согласию и без претензий сторон.

Власти Петербурга не согласились продолжать финансирование работ при условии, что проектно-сметная документация и фактические виды работ не соответствуют друг другу. Отметим особо, что повод разорвать договор с "Трансстроем" был еще несколько лет назад, однако тогда Смольный, в нарушение закона, не расторг контракт. 

Между тем, компания "Трансстрой" не только намерена участвовать в новом конкурсе, но и уверена, что подряд все равно достанется ей.

По собственной информации. Гиперссылка на Vchera.com обязательна

Твитнуть

Обсуждение темы "Смольный: В смету "Зенит-Арены" по ошибке добавили 190 млн"


Узнавай свежие новости быстрее всех. Ничего лишнего, только самое важное!
Twitter RSS PDA Android iPhone    Наша группа Вконтакте    Мы на Facebook  
Читайте также самое интересное:
Новости СМИ2


Ревизоры из FIFA остались довольны ходом строительства "Зенит-Арены"
Делегация инспекторов FIFA оценила темпы строительства многострадального стадиона "Зенита" на Крестовском острове. Ревизоры уверены, что арену успеют сдать к чемпионату мира - 2021 года.

Смольный объявил конкурс на достройку "Зенит-Арены" за 12.5 миллиардов
В сентябре Смольный расторг договор с генеральным подрядчиком строительства, компанией "Трансстрой", в связи с чем был объявлен новый конкурс.

Смольный расторг договор с застройщиком "Зенит-Арены"
Новый тендер на достройку стадиона на Крестовском острове власти города проведут в ближайшие недели.

Петербург будет претендовать на проведение матчей Евро-2021
РФС принял решение, что Петербург будет выдвинут от России в качестве претендента на проведения рядя матчей Евро-2021.

Смольный выберет нового генподрядчика строительства стадиона на Крестовском
Контракт с действующим подрядчиком проекта -компанией "Инжтранстрой" заканчивается и скорее всего не будет пролонгирован.

Смольный призвал петербургских строителей помочь в возведении "Зенит-Арены"
В ноябре этого года строители стадиона на Крестовском острове приступят к монтажу крыши. Новый глава комитета по строительству призвал строительное сообщество поучаствовать в "стройке века".

Строители "Зенит-Арены" до конца лета закончат мост над выкатным полем
Один из ключевых этапов строительства стадиона на Крестовском острове, который возводится уже много лет, компания "Трансстрой" обещает завершить к 1 сентября.

Полтавченко посетил стройку стадиона на Крестовском
Губернатор Петербурга полагает, что стоимость скандального стадиона можно снова уменьшить после проведения новой экспертизы.

Смольный возобновил финансирование строительства "Зенит-Арены"
Строительный вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян пообещал, что стадион будет строиться "ударными темпами", хотя пока на строительной площадке не видно бурной активности.

Бастрыкин лично изучает уголовное дело о хищениях на стройке "Зенит-Арены"
Глава СКР приехал в Петербург, чтобы лично ознакомиться с материалами расследования уголовного дела, возбужденного в начале этого года.

Чашу "Зенит-Арены" построят до конца этого года
На данный момент, признал Смольный, темпы работ нельзя назвать удовлетворительными. Жители Петербурга, которые ходят мимо долгостроя, уверены, что на площадке ничего не происходит.

Стадион "Зенит-Арена" готов только на треть
Скандальный долгострой на Крестовском острове должен быть полностью сдан через три года, однако петербуржцы не замечают на строительной площадке "Зенит-Арены" видимой активности.

Стоимость "Зенит-Арены" может быть снижена
Вице-губернатор Петербурга по строительным вопросам Марат Огенесян намерен снова скорректировать стоимость стадиона на Крестовском острове в сторону уменьшения. По его словам, расходы на футбольную арену, ранее сниженные на 9 миллиардов рублей, могут опять снизиться, но на этот раз на менее значительную сумму.

Петербург может принять матчи чемпионата Европы по футболу - 2021
Благодаря новому стадиону "Зенита" на Крестовском острове Петербург имеет все шансы претендовать на проведение ряда матчей Евро-2021.

Оганесян: Сроки сдачи стадиона на Крестовском не меняются
Вице-губернатор по вопросам строительства Марат Оганесян утверждает, что последние работы по вводу "Зенит-Арены" в эксплуатацию будут проводиться в первой половине 2021 года.

Главные новости

У Мариинского дворца проходят одиночные пикеты за "зеленый Петербург" У Мариинского дворца проходят одиночные пикеты за "зеленый Петербург"
В подмосковной Коломне задержан подозреваемый в убийстве Егора Щербакова

ВЧЕРА в Петербурге

Самое интересное вчера, 15 октября, в Санкт-Петербурге Самое интересное вчера, 15 октября, в Санкт-Петербурге
В Петербурге возбуждено уголовное дело о националистических провокациях В Петербурге возбуждено уголовное дело о националистических провокациях

Лента новостей  все новости

14:48 Кронштадт хотят сделать новым турцентром Ленобласти
14:19 В Петербурге японцы могут открыть производство автокомпонетов
База людей из власти и бизнеса Санкт-Петербурга, бизнесменов и чиновников.

Крупнейшие компании Санкт-Петербурга, Ленобласти, России.
Система Orphus